어느 대기업의 일화^.^~

어느 대기업의 일화^.^~

찰리신^.^~ 11 6,024
일본의 마쓰시다란 대기업에 입사시험이 있었습니다.

대학에서도 수준급의 학력이었고 면접에 자신이 있었습니다.

자신은 잘봤다고 생각했고 합격한다는건 당연하다고 여겻습니다.

그 다음날 시험결과를 봤는데 당연히 붙을거라 생각했는데 그만 떨어졌습니다.

어떻게 내가 떨어질수 있나하며 화를 참지못하고 그만 자살하고 말았습니다.

다음날 아침에 그 젊은이 자살소식이 신문에 났습니다.

그러나 입사시험에 착오가 있어 그 젊은이는 수석합격으로 돼있었습니다.

회장실...비서실장:회장님 안타까운일이 벌어졌습니다.우리회사 입사시험수석합격한 젊은이

가 자살했습니다.

회장: 매우 애석한일이네. 하지만 우리회사로선 다행인일일세.

그 정도의 일로 인생을 포기한다면 우리회사도 받아줄수 없네.

또 어느대기업의 엔지니어가 있었습니다.

하지만 그는 사원이었습니다.

그러나 다른사람은 진급이 되서 좋아하는데 12년이 지나도 진급이 안되서 실망했습니다.

하지만 그는 몇번 포기할까 생각은 했지만 계속 묵묵히 자기할일을 했습니다.

그러던 어느날 갑자기 그 대기업의 사장이 되었습니다.

사장이란 직급이 중요하다는거 보단

힘든 과정에서도 포기하지않고 묵묵히 회사를 지키던 그 마음이 대단합니다^.^~

Comments

shaRp guY
한우물파기...........................영차영차emoticon_113emoticon_072 
★쑤바™★
스스로를 포기하지 말고 실력을 키우자???ㅋ 
비주얼머니트리
자신의 위치에 최선을 다한다는 것! 가끔 인정받지 못할때도 있지만... 언제 인정받으리란 보장도 없지만, 자기 자신에게는 최선을 다했다는 자부심이 있다는 충만함이 충분하리라 믿습니다. 또, 그래야겠죠? 
찰리신^.^~
죄송,글 실수했습니다.어느날 갑자기가 아니라 오랜기간 자기와의 싸움의 과정으로 경영은

잘 하는지는 모르겠습니다^.^; 
황은미
난.. 귀가 얇아서.. ㅋㅋㅋㅋ 한곳에.. 오래.. 꿋꿋히...ㅋ 
우정
어느날 갑자기 대기업의 사장이 되었습니다... 어느날 갑자기 어느날 갑자기...
음.. 어느날 갑자기 로또 1등에 당첨 된거군요 ^.^ 
상큼발랄깜찍
사정.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
카키색날개
저두 그래두 사정은 안시켜줄듯 ;ㅅ; 
명랑!
일제 때 울 나라사람 데려다 강제노역시키고 돈 안준 회사던가?
많이 죽었다지... 아마... 
cooljazz
그래도 사장은 안시켜줄껄???ㅎㅎㅎ 
상큼발랄깜찍
여기에 담겨진 교훈은~~~~~??
한 직장에 말뚝박자???ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand