환절기 감기조심하세요~

자유게시판

환절기 감기조심하세요~

1 그날이오면 6 3,373

추석 잘 보내셨나요? ^^
저번 토요일까정 낮엔 제법 따뜻하더니
휴일끝나구 날씨가 좀 쌀쌀해진거같습니다
어제오늘 콧물이 줄줄 땜에 몸이 찌뿌둥하네요.. ^^;
암튼 님들.. 감기조심하시구요 ..
질문한가지 드려도될까요?
요번 디자인작업해 드린곳이 있어서 편집비용을 받았습니다
근데 편집비에서 약5퍼센트 제하고 입금이되서
의아해서 물어볼라했더니 사장님이 세금 약간 떼고
입금했다는군요..
사업자도 아닌데 세금까지 떼어 좀 난감합니다
원래 세금계산서거래가 아닌 순수 편집비에서도
세금을 뗄수 있는건가요? emoticon_007

우리에게 내려놓아야 될건 무었인가요? 

Author

Lv.1 1 그날이오면  실버
609 (30.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 ★쑤바™★
감기 안걸리는 튼튼한 쑤바.ㅋㅋ 
1 그날이오면
편집비가 넘 많았는지 제 생각에는 그리 많은건 아니라고 보는데요
다들 고맙구요..  퇴근길 조심하십시요~ 요즘 세상이 어떠케 돌아가는지 궁금하네요
TV 올려논지 두달 넘어갔을걸요... ^^ 
10 아침이오면
그네여.. 좀 거시기하네여.. 하청으로 순수 편집비인데 세금을 띤다? 그 사장이 낼 세금을 편집비에서 (돈 아가우니까) 띤거 아닐까여? 
15 찰리신^.^~
전화통화했을때 이런말했어야 하는데 이미 지났으니 잊어버리시고 다음부터 확실히 말해두

세요^.^~ 
1 그날이오면
맞아요.. 글치요  문제는 세금계산서 발행안하고 하청작업으로 했는데 순수 편집비(세금얘기안하고)에서 세금을 제하셨다길레 저두 이해가 안됩니다.   
15 찰리신^.^~
그날이오면님 그러면 원래 견적에서 10센트더받고 세금계산서 발행하는게 정상인데요..세금띤다는건 견적에서 10퍼센트를 더적용하고 떼는겁니다.오히려 견적에서 5퍼센트를 뺏다는건 이해가안되네요emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand