긴급조언 부탁드립니다...여긴 베트남입니다.

긴급조언 부탁드립니다...여긴 베트남입니다.

김병우 7 6,413
안녕하세요? 베트남 호치민에 있는 김병우 입니다.
다음달 6월6일이 결혼 5주년인데, 맥을 전혀 모르는 제가 아내에게 선물을 하려고 몰래
오늘 맥북 프로 노트북을 하나 주문했습니다.
부랴부랴 인터넷을 뒤져보니, 아무래도 프로그램을 설치하는 비용이 1백만원 가까이 든다고 해서 거의 기절할뻔 했습니다.

노트북 2백 3십만원에 백만원이면 너무 큰 금액이어서....어떻게 해야 할지 고민입니다.

아내는 맥디자이너로 10년가까이 일하다가 저와 결혼후 모든걸 포기했는데, 제가 너무 미안해서 집에서 잠깐씩이나마 취미로라도 하게하려고 했는데, 여긴 또 베트남이라 넘 힘들어해서리...

님들의 조언이 절대 필요합니다. G3를 쓰던 아내에게 맥북프로는 넘 무리인가요?
사실 프로그램을 그돈으로 구입하려면 저도 너무 무리가 되서 조언 부탁드립니다.
솔직한 답변 부탁드립니다.

베트남에서
김병우 배상. 

Comments

Apple♥
나더 요런 남편 만나쓰믄 좋긋돠... ㅡ0ㅡ 
김병우
안녕하세요? 베트남의 김병우 입니다. 친구의 도움을 좀 받기로 했습니다.
일단 아내가 새로운 환경에 적응을 할 수 있을지는 모르겠지만, 선물값으로
공부좀 하라고 해야할것 같습니다. 쿽 3.3을 쓰던 사람이 쿽 9.0을 쓸 수 있을지
걱정은 좀 됩니다. 포토샾도 워낙 예전과 틀려서 공부를 많이 해야 할텐데...
괜히 머리만 아프게 하는게 아닌지 고민스럽습니다. 
화이트
직업적으로 안쓰시고 집에서 취미삼아 쓰실거면...
원래 왠만한건 다 깔려잇어요 엑스라는 오에스에...
추가 엠에스 오피스, 한글, 포토, 일러 등은 유상인데
취민데 굳이 사실꺼는 엄꼬....오둠의 경로(당나기 등등)
로 구해서 인스톨해 스세요...
특히 배트남은 저작권 및 라이센스 개념이 더 약할테니 ㅎㅎㅎ 
정휘형
제가 Os쪽으론^^..
아내분도    힘내시고..이 선물의 뜻을 알아주길^^.두분이 행복하세요^^~! 
Apple♥
멋있네요^^ 아내를 위해..ㅎㅎ  요즘 OS X버전이 추세이니.. 좀 더 높은 버전을 익히고 공부도 하고 발전성을 위해 맥북을 선물하시면 무지 좋아하실듯 합니다. 
초롱소녀
일반적인 프로그램은 컴퓨터 구매시 깔아줘요...
따로 설치비용은 안들듯하는데요... 
化朗
G3는 OS가 클래식인데요....
지금 맥북프로는 OS가 X버전이라서 G3에서 섰던 프로그램은
다시 구입하지 않는 이상 쓰기가 사실상 불가능 합니다.
CPU자체도 파워칩(모토로라껀가)에서 인텔코어로 바뀌면서
더이상 클래식을 지원안하게 되었죠..
그러므로 새로운 버전의 프로그램을 사용하지 않을거면 맥북프로는
너무 사치라고 생각되어지내요..
맥을 사주시고 싶으시면 그냥 맥북정도면 괜찮을것 같습니다.
G3와 동일환경을 구축할려면 아이북개열이나 티북개열, 피스모 등등
있지만 이미 단종된것들이라 중고품을 구입하셔야 하는데
선물이니만큼 그건 안될거고
그냥 맥북이 실속있다고 봅니다.
윈도우도 깔 수 있으니깐요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand