토맥 안들어와지는 브라우저 환경 적어 주세요.

토맥 안들어와지는 브라우저 환경 적어 주세요.

강백호 22 12,454
오늘 맘 잡고 토맥에 안들어와진다는 환경에서 테스트중인데...

제가 테스트 환경은 윈도우 익스/사파리/크롬

맥 OSX 익스/사파리/파폭 입니다.

전 우선 다 들어와 지네요;; 그래서 네이버 검색해보니

위젯이 문제일수 있다는 말에 우선 왼쪽에 있던 다음 위젯이던 달력을 뺐습니다.

위젯이 보안문제가 있으면 해당 사이트도 공격사이트로 구분 된다는 말에...

달력을 뺀것은 좀 아쉽긴 하지만 혹시 모르니 뺐습니다^^

-강백호- 

Comments

강백호
현재접속자에서 66.249.69 시작하는게 구글 로봇 아이피...
구글에 가서 진단 신청해 놓았더니 지금 무지 돌아다니네요. 무셔.ㅎ 
초롱소녀
여전히 맥 사파리도 안되고 있어요...!! 
마법사 온
현재까지 피씨 사파리는 여전히 문제있다고 토맥에 안보내줌.. 
마법사 온
아... 구글에서 결정해줄때 까지 기다려야 하는군요.. 
내꽃연이-시라
구글 크롬도 역시나 여전히 악성페이지로 나오네요.
버전은 10.4 입니다요 
강백호
구글에서 판정이 나오는데 시간이 좀 걸리나 보네요. 
giri
음...맥...동물원 안돼효 ^^;;; 
smc^.^~
역시오페라10만괜찮은가요-.-?emoticon_001 
윤찡
수고하셨습니다. 
강백호
iframe 으로 시작하는 코드를 발견하면 신고해 주시기 바랍니다 
강백호
우선 제가 찾은 코드는 다 지웠습니다.
아마도 다 지우고 구글 로봇이 다시 토마토맥을 찾아서 의심되는 곳이 없다는 판단을
해야 보안이 열릴듯 싶네요.;; 
김태준
카페[브래인스톰]에 글이 등록이 안되요;
바쁘신데 죄송하지만 이것도 고쳐주세요 ;; 
강백호
지금 테스트 해봤는데 전 잘되는데;;
혹시 나만 되는건가? 
윤찡
변함없이 악성코드가 뜨네요..음 음 음 뭐가 문제인지..항상 피시와서 봅니다..ㅠ_ㅠ 
초롱소녀
여전히 맥 사파리 안돼요...백호님~ 
강백호
전 되던데... 음... 제가 안되야 뭘 테스트해볼텐데요.
제 컴이 혹시 신이 내린 명기라 되는건지. 
초롱소녀
네이버나 다음 검색창에 검색해서 들어와서 계속 오류가 생겨요.
즐겨찾기로 들어와도 그렇구요. 
마법사 온
피씨 사파리랑 불여우 안되요.

tomatomac.com의 위험 평가 결과

위험 사이트 의심 대상에 포함된 사이트입니다. 이 사이트를 방문하면 컴퓨터 보안에 해로울 수 있습니다.

지난 90일 동안 사이트에서 의심되는 행위가 2회 보고되었습니다.

Google이 사이트를 방문했을 때의 결과

지 난 90일간 진행된 사이트 테스트에서 302개의 페이지 가운데 15개에서 사용자 동의 없이 악성 소프트웨어가 다운로드 및 설치된 것으로 확인되었습니다. Google이 사이트에 마지막으로 방문한 것은 2010-04-28이며, 의심되는 콘텐츠가 마지막으로 발견된 것은 2010-04-24입니다. 
강백호
아하 각 게시판에 iframe으로 다른 사이트가 안보이면서 링크되게 한 코드가 있었네요.
물론 html이 실행이 안되고 다 풀려서 나왔지만 구글에서 로봇이 체크할때는
이게 실행이 되는걸로 파악했나 봅니다.;; 지금 전체 게시판에서 코드 지우는 중입니다. 
강백호
지금 현재 자유게시판/지역게시판/질문게시판/중고장터
이렇게 iframe 연결 되는 코드 발견 모두 지웠습니다. 다른 게시판 뒤지는중... 
명랑!
카페에서
카페 운영자는 아래 비번 넣는것 생략했다는거...
넣게 해 주세요.
윈도비스타(익스플로러)에선 글쓰기가 안 돼요. ㅠㅠ 
이지은
드디어 실마리가 풀리는건가요??? 토맥도 예전처럼 쌩쌩해졌음 좋겠어요. ^_____^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand