와이프 회사의 인센티브제도..무슨생각인지..

와이프 회사의 인센티브제도..무슨생각인지..

루달스 12 6,872
와이프가 한장의 공문을 받고 기절 초풍했습니다. 저역시도..
그래서 회사 관두라고 했습니다..젠장..
제가 많이 봐준 회사고 또 와이프가 힘들때 같이 고생해서 일구어낸 회사인데
조금 월급 많다고 이런식으로 내보내려하다니..정말..

읽다가 재미있어서 한번 요약해서 보여드리죠..ㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------
계산하기쉽게 대략적으로 적을게요..
6월 7월 평균 매출 : 1억 5천 / 매출이익 : 3천 인건비/경비 : 2천 순수익 1천만원

돈이 안되서리 이런 이유로 인센티브를 합니다.
직책에 상관없이 일 많이 하는 사람한테 돈가져갈 기회를 줍니다.
많은 협조 부탁..
(울 와이프한테는 안좋지만 회사 발절을 위해서 이런 기회는 좋겠죠.)

적용 방법
적용 인원 9명(디자이너/영업부)
기본급 : 100만원 (식대/경비/운행비 다 포함) (예전에는 따로인데..)
인센티브 : 순수익에 17% 적용

(요기까지 하면 평균 기본급이 줄어었으니 2천에서 17% 계산하면 340만원을 9로 나누고
대략 140만원 챙겨가겠네요..울 와이프가 평균 280만원 받는뎅......)

요기 더 충격
------------------------------------------------------------------
기타 :  개인당 300만원 순수익을 내지 못할 경우 인센티브 적용 안함...
          인쇄 사고시 17% 책임 질것.
------------------------------------------------------------------
제가 왠만하면 참는 성격인데 오늘 당장 회사 나오라고 했답니다.
위 기타 내용을 잘 뜯어보면

개인 300만원이면 9명이서 2700만원을 순수익을 내야하고 매출로 따지면 대충
4억5천 이상은 나와야 하는데 현실이 불가능하죠...

한마디로 식대포함해서 300 가져가는 사람한테 100만원 가져가라는 소리네요..
정말 힘들때 월급도 깍아가면서 다니고 저하고 그사장하고 사이가 좋지 않은데도 불구하고
처음 자신을 도와줬다는 이유로 열심히 일해주고 가르쳐 주었건만
이런식을 내치네요..
직원들이 반발을 하자 디자이너 4명중 3명한테 기존 월급 줄테니 동의한것으로 말해라.했다는 군요..
울 와이프 월급 많다는 이유로 내팽기쳐 버리네요..ㅎㅎㅎㅎ
웃음이 나옵니다.

이제 제가 응징 모드로 들어갑니다.  변리사 한분 소개시켜 주이소..

그 사장이란 사람은 제 회사 영업부장으로 있다가 나갔고 나갈때 저희 회사 이름
쓰지 말라고 했는데 나갈때 힘들다고 3개월만 사용한다고 하더군요..
그래서 같이 일했던 사람이니 3개월동안 이름하고 포트폴리오를 사용하라고 했습니다.
계약서도 물론 있죠..
그런데 3개월 뒤 회사 이름 뒤에 "커뮤니케이션"을 넣고 사업자를 내고 상표권등록도 안되었으니 사용해도 무방하다..라면서 아직까지 사용하고 있고 더 웃긴것은 5번 정도 그 회사에서 카다로그 발매를 했는데 저희 회사 포트폴리오가 평균 10개 정도 그대로 들어가 있더군요..

몇번 경고를 했건만 계속 사용하고 있고 이제 상표권이 나와서 고발하려 합니다.
돈 없다는 사장이 이번에 그랜저 신형을 세로 뽑아서 타고 다니네요..ㅋㅋㅋ
그 회사가 그 이름으로 지사를 2군데 냈는데 지사하고 사이가 않좋아지자 회사 이름을
바꾸지 않으면 고발한다고 난리라고 합니다.ㅋㅋㅋ

이제는 와이프가 모시는 사장이라 참았던 것을... 이제는 참지 않기로 했습니다..^^

응징모드..돌입.. 

Comments

★쑤바™★
=ㅁ=;;;; 
늘 처음처럼
울친구 변리사 공부하고 있음... 
루달스
누가 변리사 아는분 있으면 소개좀 시켜주이소..^^ 
도움
참  별놈의 인간들 많네...  에고.. X팔... 
빚돌이
컥, 280
데따리 만이 받으셨다,
난 언제 글케 받아보나, 
..........
^^; 정말 힘들다!! 
모든이의 벗
물에 빠진 넘 건져줬더니 보따리 내놓으란다더뉘!!!
300만원 순익 낼거라면 알바 하겠다 ㅜ.ㅜ; 
dirstreet
영업하는 디자이너도 아니고 매출을 어디서 올리라고...,
주는일 받아하는 디자이너 일안주고 매출안올렸다 할라고..., 개(변개)자식들 .. ^^
디자인 하는시간 빼고, 영업할 시간 주면 가능하다고 말하고 나가서 놀기...,
일 열라가져와서 다나눠주고 인센티브 왕창받기...,

그리고 일있으면 내가 사업하지 왜? 회사다니는거지 ...,
조건과 조건이 맡아야 공문이지, 공문의 아니고 통보문이네...,

달스님 와이프님 어차피 나올 회사라면 역공문 하나 써보죠...,
조건부 직원의 계약서 같은거...,
말로 못하고 공문보낼정도라면 일단 가족적인 회사분위기는 아니군요..., 
명랑!
아무튼 내용도 어렵고... 사는것도 어렵고... emoticon_006 
眞.善.忍
으헉~ 시..시말서..emoticon_015  루달스님, 원만한 해결 나시길 바랄께요~ 
Molra^^
전 어제 카다록에 성명 2명 빠졌다고 시말서 썼죠 ㅡ,,ㅡ  10명도 되지 않는 회사에서 뭔...
기분 드럽더군요emoticon_014 
이채원
--...정말 디자이너는 ..힘든 직업입니다..
순수익은 디자이너가 내는게 아닌데 말이죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand