취업불경기에 이정도면 어떤가요?

취업불경기에 이정도면 어떤가요?

와신상담 9 4,908
월급은 90만원이고...
상여금은 1년후에 주는 쪽으로 생각해 본다고 합니다.
근무시간은 9시30분부터 오후7시까지
토요일은 9시30분터 오후2시까지....공휴일 일요일 쉬고요...
직원이 현재 사장혼자인데, 작년여름에도 사람구하던 회사더라고요.
인쇄출판관련된 일과 명함 전단지 현수막 기념품까지 하는 곳인데...
힘들까요?
은근히 일이 많은거 같기도 하지만,,요즘 불경기라는데
이정도 대우면 나쁜편인가요? 아니면 보통인지? 좀 조언부탁드립니다. 

Comments

..........
현수막 작업 너무 지겨워서 다시는 하고 싶지 않은 일인데... 
으헤헤
현수막과 기념품 디자인(?) 정도는 업체에 맡기셔도 되요. (제 주장 : 현수막은 현수막집에서, 상패는 상패집에서, 현판은 현판집에서!!)클라이언트한테는 님이 디자인하는것처럼 얘기하고 하청을 주는거져. 수정사항 정도만 중간에서 연결해주시면 일일 훠얼씬 편해진답니다. 것도 일이긴 하지만여. 솔직히 현수막집에 디자인해서 갖다바친다고 해도 단가가 팍! 내려가는건 아니거든여. 끽해야 몇천원 정도 아님 일많으면 공짜로 해주는집도 많아요. 
,,,
경력이 어떻게 되는지 모르겠지만서도..  예전보다는 많이 받아야하구요.    백이십 이상 달라고 하셔도 무난할듯.....  왜냐?  일많고 야근수당 없을거 뻔하거든요..  툭하면 야근할걸요?  신문사아니라면....  뭐..  신문사도 가끔 은 야근하지만..  사장과 일하는거 무진장 스트레스인데..  다른데 알아보심이 좋을듯....   
@@
나도 혼자일하는데, 사장은 맥에대해 모르고 자동으로 다 되는줄 알구요. 화병걸립니다.
직원혼자는, 일없을땐 지루해서 머리아프고 , 일많을땐 둘이 할일을 혼자서 수동노가다로 다 해야 한다는거죠~~
맥 일이 어쩌다 하급직종이 되어버렸나요. 말만 전문직이지.
디자인할땐 머리 쥐나도록 하고, 단순 조판 편집일까지 노가다로 혼자서 맥으로 다한다는~
직원이 한명 더있어서 자기 분야 일을 해야하는데, 지방에는 월급도 적고 직원도 적게 쓴답니다. 단가가 워낙 낮아서 회사 유지도 어렵고, 인쇄업 넘 영쇄해서 월급 올려달라고 건의도 못해요. 진짜 하는 노력에 비해 돈안되는 직종이죠.
20대를 이일에 쏟아부은걸 정말 후회합니다. 돈안되고 몸만 다 상했어요.
맥디자인이 정말 짜증나는 직업이죠. 산전수전 다겪은지라...
디자인의 댓가가 보수도 정말 중요합니다.
90받고 혼자 일하지 마세요.-- 
마법사 온
불경기라고,, 너무 작아지지 마셨음 합니다.
불경기에도 님이 지금 보신작은 회사들은 구하시기 그렇게 어렵진 않은걸로 알고 있습니다.
(제 생각일수도 있지만.. 대체로 작은회사들은 사람을 구하는데가 많더군요.. 물론 각각의 이유들이 있겠지만..)

아무튼.. 자신을 너무 몰아붙이지 마시고,, 사장이 주는 방향으로 하는 보이지 않는 상여금보단.. (또 얼마줄지도 모르잖아요?) 그리고 그때까지 님이 있을지도 모를 일이고,,
차라리 보이지 않는 그 상여금 보단 지금 손에 보이는 100만원이 더 가치있을 수도 있습니다.
그리고 흔히들 쓰는 수법(?)들이 연말의 성과금.. (직원 달랑 2명인데서도 ㅡㅡ)과 큰일을 하고나서의 보너스 라는데..
그거 사장 100명중 95분은 사실 공수표가 많은듯 합니다.

너무 비관적인가 ㅡㅡ?? 
장단점이!!
모든 것 다 따진다면 안하는게 나을것 같고(월급, 실력향상, 혼자라서 월차, 휴무같은것은 꿈도 못꿈- 사장이 이 일을 할 수 있다면야 괜찮지만)
아니면 잠시 할꺼면 경험삼아 괜찮을것 같아요.
여러가지 잡일들이 너무 많아서 좀 짜증 날때도 있지만요.
장기로 봤을땐 크게 돔안됨(자기 하기 나름이지만 혼자있다보면 시간이 남아도 걍 쉬고 싶지 공부나 실력을 위해 노력은 등한시..)
잘 결정해서 하세요^^
화이링

신리
음......아마...되게...힘들거여요.....
.......인쇄출판관련된 일과 명함 전단지 현수막 기념품까지 하는 곳..........
제가 지금 이런 환경에서 일하고 있거든요.....
직원은 저 혼자....
첨부터 안할려고 했는데....
어찌나 사장이 통사정을 하던지.....ㅡ.,ㅡ

일하다 보면....
가슴치고 싶을 정도로 팍팍할때 많습니다......

가끔...기계가 된듯한 느낌......ㅡ.,ㅡ

여튼....그런 잡다한 것 까지 다~~하는 회사......
혼자 일하기 쫌~~그래요....^^

딱...한명만 더 있어도......전...원이 없겠어요......ㅡ.,ㅡ 
탱이러브~♡
계속 사람구하는 곳이라면.....뭔가 문제가 있는 곳아닌가요??
정확한 판단은 님께서 하셔야겠지만....
저는  몇달에 한번씩 사람구하는 곳은 별로 였어요...
사장이 문제가 있거나....일에 문제가 있거나...
뭔가 문제가 있기 때문에 직원이 자주 바뀌는거잖아요.

-불경기라구 핑계되고 부려먹는 악덕 고용주는 물러가라~~-emoticon_018emoticon_020emoticon_008 
비상
음- 딱 100만 달라고 하세요
90은 적은듯 보입니다^^
일은 되게되게 많아 보이는데 - 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand