사지말아야될물건

사지말아야될물건

df 8 4,476
요새 장터를 보니 맥북,맥북프로 가 나온지 얼마안되어
매물이 많은데 아무래도 사지말아야될 물건으로 생각됨
불량도 많고, 심지어는 전원도 지맘대로 꺼지고
도대체 이것도 컴퓨터라 팔아먹는지 한심한 애플코리아 

Comments

구덕관
저도 초기에 물건 나온거 삼성동가서 샀습니다.
지금까지 3개월은 써온거 같은데 특별한 문제점은 없습니다.
bootcamp의 매력때문에 구매를 했습니다만 지금은 맥을 더 많이 쓰고요
신한은행을 주로 사용하기에 맥에서도 인터넷 뱅킹 잘 하고 있슙니다.
발열은 심한데 최근에 cpu 를 1개 만 사용하는 옵션이 있는걸 발견하고 ㅎㅎㅎ 받데리 모드로 사용할 변환하면 발열도 좀 줄고 사용시간도 좀 길어지는거 같슙니다.

수만은 노트북중에서 맥을 꺼냄 다들 처다봅니다...갠적으로 시선을 즐기는 타입이라.ㅋㅋ 
落花流水
뽑기야 다 그렇죠. 100%운이라고 밖에...
다만 얼마나 불량율이 높은가가 문제가 되겠죠.
맥을 사용하는 사람들이 까탈스러운(?)면도 없다고 못하니...
제가 보기엔 대다수의 사람들은 잘 사용하는것 같더군요

애플뿐만 아니라 삼성이나 LG는 안그런가요? 
시실리안
아 부드켐프이용하면 은행이용다 가능했던거 같은데 전 맥에서도 은행결제하는데.. 그때는 농혐만되드라그여~ @.@ 
시실리안
완전 도박이군뇨..ㅋㅋ 아웃교~ 
ㅇㄹ
개봉해놓고 파는것것도 아니고 골라서 살수있을까요 ?
그리고 얌체같은 애플코리아가 그렇게 융통성있게 장사할지 의문이 들고요 
ㅇㄹ
개봉해놓고 파는것것도 아니고 골라서 살수있을까요 ?
그리고 얌체같은 애플코리아가 그렇게 융통성있게 장사할지 의문이 들고요 
시실리안
일단 전 스팩이 램 2기가 업글에 듀코2.0 씁니다.
맥북프로 사용자로서 단점보단 장점이 많습니다.
다만 맥북 프로가 앉고 있는 고주파나 발열문제 그리고 일반 윈도우 사용자들이
많이들 넘어왔죠. 비싼 값을주고 디자인과 OS인터페이스의 매력이 컷던거같습니다.
그리고 부드 켐프로 윈도루도 사용이 가능하니 비싼값주고 뽀대나게 쓰자 이거죠.
뭐 은행결제는 부드켐프써도 농협정도 되니깐요.(이게 지금의 실정이랄까;)
정말 맥을 쭉써왔던 사람아니고선 함부로 옴기기엔 무리인거죠.
자기에게 안맞는거같다라고 파는 분들이 대부분이고 고주파로
에이에스문제로 인해 많이들 신청을했다가 늦고 서비스자체적으로 많이 부족하다
는점에서  OS이외의 문제는 발열과 고주파이외엔 특별한것을 못찾았습니다.
사용한지는 한 3개월 접어드는거같은데 제껀 고주파없습니다. 근데 고주파불량으로
나온 제품이 더 많다고 하더군요. 저역시 다행으로 생각하고 아무 문제없이 쓰고있습니다. 참고로 윈도쓰다가 맥넘어오면 왕따가 되죠. 인터넷사용시 부드켐프를 써도 은행결제
시스템에서 불편한것 말곤 괜찬습니다.

물건을 잘고르는 편이 낳죠. 겐한놈잡았다가 스트레스 받고 고생 없길 바라며~
맥북 구매시에 윈도 쪽 파트는 작게 주고 외장하드로 돌리면 겜이나 모든 윈도우 시스템
처럼 집에서 옴겨가면서 사용을하면 참잼있습니다.

참 그리고 맥북후로의 최대장점은 디자인...

밤에 불끄고 키페드 불들어오게하고 작업을 해보면 환상입니돠~

뭐 비싼값주고 괜찬은놈 산다면 후회는 없을걸로 생각됩니다.. ^^

저의 개인 사용후기입니다.

아차 그리고 소음은 정말 전혀... 안나는거같아요 ~
아쥬~ 조용합니다~ 시디넣음 시디잃는 소리는 좀 나구요.

사실려면 겐찬은놈 고르셈!

일단 맥북은 발열이 생각보다 좀 있습니다. 
df
한가지더 만약에 고장나면 두로테크 도둑놈의 색끼들 부르는게 부품값
그래픽카드 하나에 30만원짜리를 100만원에 팔아쳐먹으니 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand